2011年1月10日 星期一

北京的煙囪

在北京,隨便抬頭一看,很容易就可看見樹上的鳥巢,除了鳥巢,北京還有不少高聳的大煙囪.但目前這些留下來的大煙囪主要是用於冬季功暖之用.

IMG_1603


北京每年到了11月中,便會實施近4個月的統一供暖,屹立在小區住家旁的大煙囪便開始一天24小時的冒煙,天越冷,煙也冒的越多.北京自從申奧成功之後,便開始一連串的綠色奧運計畫,包括至今還在施行的車輛尾號限行,到2015年,北京五環內的燃煤電廠也將被四大燃電中心取代,以天然氣來供暖.

IMG_1618

IMG_1647

IMG_1665


以前常聽人說北京的天空總是灰濛濛的,現在,在京住了四年,自己的確是看過不少"藍藍的天,白白的雲"的日子.媒體也報導,2010年是北京12年來藍天數最多的一年,286天! (這倒是比我想像中多的多!)

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...