2010年4月12日 星期一

one night in 天津

四月初的清明假期第一天傍晚,一時興起想在天津聽相聲,經由出租車師傅介紹來到有百年歷史的和平路商業街- '金街'裡的勸業場聽相聲.勸業場是天津老字號的商場,在其舊大樓的六樓有個天華景戲院是個演出藝曲,相聲的地方.

天津勸業場招牌


週六當晚表演相聲的是天津當地相當有名的哈哈笑相聲藝術團
哈哈笑相聲告示板

天華景戲院節目介紹

戲院門口
天華景戲院門口

開場前的一個半小時即有幾位客人入座了
天華景戲院座位

當晚是個滿座票房
周六晚滿座

臨時起意還是幸運的買到兩張票,只剩左邊前面第二排有兩個連號的位子 (但@80塊)
天華景入場券


買到票後得先填飽肚子 沿街經常看的到天津著名小吃招牌:十八街麻花 (無法吃飽)
天津和平路金街_18街麻花招牌

經過天津最有名的包子店,連狗都不理,第一次來天津時曾經品嘗過,實在太失望了
(這是位於山東路的總店)
天津狗不理包子

沿路還經過遼寧路小吃街 裡頭川流不息 攤位不少 但不是好選擇
天津遼寧路小吃街


最後走到河北路上發現路邊有不少小吃店,其中有三家米線店挨著,對吃很靈敏的察普林發現其中一家米線店有不少對面的百貨商場櫃台小姐走進光顧,加上它是唯一一家招牌上寫著土豆粉的米線店,所以便選擇這家。別看它店面小小的,米線可是大碗且配料豐富,還很便宜。最後發現這是我在天津吃過最棒的一餐。
砂鍋土豆粉米線

察普林點的滷蛋土豆粉(@7塊)
配料有豆腐及海帶絲,鷓鴣蛋,高麗菜,綠色青菜和花生米
滷蛋土豆粉

Q又彈牙的土豆粉
滷蛋土豆粉_1

我點了原汁米線 (@6塊)配料一樣
原汁米線

米線也很Q 湯頭適中
原汁米線_1


吃飽後在開演前十分鐘回到勸業場 五樓與六樓間的樓梯旁牆上全是老藝人的照片
天華景戲院樓梯照片

這是門口外可自取的茶水
門口茶水

不知聽相聲為何一定得嗑瓜子,幾乎人人桌上都一包(盤)瓜子和一個放殼的鐵盤
相聲_瓜子

相聲_葵花子

Show time ! 當天報幕的是位姑娘
節目介紹人

首先上場的是表演快板
哈哈笑藝術團_快板

接下來都是對口相聲
哈哈笑相聲_2

哈哈笑相聲_3

當晚的主演-劉文步 鄭福山
哈哈笑相聲_劉文步_鄭福山

相聲中常用的道具:除了手絹,扇子還有那桌子:主角(逗哏)站桌外,配角(捧哏)站桌裡
哈哈笑相聲_5


當晚看了四組表演,每組除了約25分鐘的主要節目外都會應觀眾要求再返場表演個10分鐘,第一次現場聽相聲,坐了兩個小時,屁股挺不舒服的,雖說有些段子我並不覺得好笑,但主演的劉文步先生真是個高手.我們並沒有看到結束,步出勸業場已經是晚上9:30了. what a night !
金街步行街

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...