2008年9月22日 星期一

奶牛與奶粉

今天不談費德勒,雖然標題下的跟他"好像"有關係. (內地的網球迷稱費德勒為"奶牛",費迷自稱為"奶粉"). 哈! ...取得真好! 最近毒奶粉在內地的確風波不小, 雖然我因體質關係不常喝牛奶,也不愛到星巴克喝又貴又不好喝的咖啡,但總有意外.

最近台北的朋友來京遊玩,雖然被誇咱家煮的咖啡比較好喝,但總會遇到咖啡粉用完但忘了磨及一坨人在等一個人藉喝咖啡瞎磨時間的尷尬時刻,就近選擇的情況下,不知為何星巴克總會出現在身邊? 上周開始,悄悄發現星巴克已經不用牛奶沖泡咖啡而改用豆奶了. 但自助台上還是看的到奶精的蹤影. 這個奶粉事件,讓不少內地民眾就近到香港買進口奶粉或直接下鄉租奶牛擠新鮮牛奶給家裡的小寶寶,甚至有人想直接買頭奶牛自給自足. 今天上超市也看到不少人買了豆漿機要回家自個兒磨豆漿. 心想,我不能喝牛奶,內地的豆漿又沒味道,(豆汁實在無法入口),咖啡也只能一天不超過二杯, 媽媽,你知道我為何上次回家二個星期,早上都喝一整瓶豆漿了吧!

(上星巴克,是種無奈!)

1 則留言:

Mr.L 提到...

等這波風波平息之後
再出來瘋狂解饞吧
不過內地小費粉斯如此的稱謂
還真令人感到有趣
今天看到妳寄的珍娜消息還頗意外
珍娜怎能怪罪唱片公司呢
應該要檢討自己是否已過氣
是否還有商業娛樂價值才對

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...