2008年9月1日 星期一

老外都去哪了?

近兩年因為工作的關係,多了搭飛機的機會,也多了進出桃園機場的次數,最近一年每次從北京回台北在桃園機場入境證照檢查排隊時,總是感觸良多:『來台灣的老外變少了!

老外都去哪了?我想是去北京了吧! 消費相對低廉,奧運熱與千年歷史文化的迷思? (在北京,我只有在奧運前腦中才閃過這個問句,中國政府為了控制奧運期間安全及管制問題,除了限制入京的車輛管制外,還減少了對老外的簽證發放).不只桃園機場不見老外入境,台北街頭能看到的外國人也暸暸可數. 這次趁奧運回台休假,期間去誠品書店兜了一圈,被各式各樣的書籍與雜誌圍繞的感覺真好.想當初去北京時還在行李箱裡塞了一個電腦鍵盤,雖然現在看簡體字沒問體,但簡體拼音打字還是在幼稚園階段.越看簡體字,越覺得繁體字真美. 最近看完了嚴長壽先生的著作「我所看見的未來」,滿心感動.嚴先生對台灣精闢的建議與想法,我想台灣的政治人物都該好好的拜讀一番,想想除了每天上演的鬧劇外,到底為台灣人民做了那些貢獻?若沒有你們這些上演的鬧劇,寶島的經濟會不會好點?!真是敗給你們了!

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...