2008年7月17日 星期四

冰城夏日遊記 pt.2

中央大街的建築固然別有情趣,但有點不真實,再前往哈爾濱的發源區老道外舊街道去逛逛,這個特別的街區也是"中華巴洛克建築區", 中華巴洛克建築區西起景陽街順著靖宇街一直到十道街,目前有些區域也正在進行保護工程.







創立於1923年的亨得利眼鏡

轉進巷子的市場裡,突然發現攤子上一堆會蠕動的蠶蛹,聽朋友說它含有豐富的蛋白質. (omg!)


位於南十二道和十四道街間的洋蔥頭建築- 穆斯林廣場

在哈爾濱,除了餃子外,東北菜館和狗肉店也特別多.


東北菜的特色一語道之


在哈爾濱街上還會看到2種車,比較常見的是流動收購車,專門收購舊廢品,在車前頭有個倒放的塑膠桶,收購的人會沿街用塑膠棒敲打著桶的底部,這發出的特殊聲音就成了流動收購車的代表.(哈爾濱的酒矸倘賣無!)





另一種車是在史瑞克電影裡出現的donkey拉的車. 當然牠是活生生出現在街上,在北京偶而也會見到拉著水果進城的馬車,但在哈爾濱卻是驢子.



下次,也許我會來哈爾濱滑雪吧! (如果我學會的話.)


更多哈爾濱照片,請點擊網誌右邊的Flickr.

1 則留言:

Mr. L 提到...

會蠕動的蠶蛹!!!!
好噁心~
吼~狗肉店到處林立
應該叫台灣的動物保育協會去抓他們..
殺狗兇手..
拒吃狗肉

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...