2008年7月27日 星期日

世界末日般的搶票

奧運門票第四階段銷售比賽門票在7月25日開放一般民眾在奧運售票亭開賣,每人每次排隊只能買2張. 心想這是最後機會可以買到票好跟下月前來北京的好友一同去現場觀賽,和朋友計劃好三個要買的場次和張數的方案後,25日決定當天早上去排隊購票.

但本人真是太低估北京人排隊的功力了, 以往的經驗是北京朋友常運用"關係"去要到演唱會或比賽的票,但我想那畢竟是一少部分人吧.9點到達銷售網球比賽門票的北區售票亭,看到排隊的隊伍卻見不到隊伍的頭時,便打電話給另一個前往中心區(鳥巢,國家體育館)售票亭的朋友告知狀況,沒想到他卻說出那邊隊伍已經被一排排的公安給區隔開,詢問已經買到票的一位仁兄,他是三天前就去現場排隊的.
哇,再次證實北京人很多,但發現沒事做的更多,我想我是無緣到現場觀賽了,10點不到便打道回府.在地鐵口,聽到三位女生嘰嘰喳喳的對話,發現他們是凌晨3點來排隊的,但還是沒戲.(我還抱怨啥?)但.....北京人,說實話!你們真的喜歡看棒球嗎?



1 則留言:

Mr. L 提到...

太誇張....
有這個必要為了票搶搞成這樣?
給世界看笑話
再次突顯中國人的混亂....
唉...無言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...